Download Buku Sekolah SD – SMA ( IPA, MATEMATIKA, BAHASA INDONESIA )

  • Kimia Analitik SMK
  • Kimia Industri SMK 1
  • Kimia Industri SMK 2
  • Kimia Industri SMK 3
  • Kimia Kesehatan SMK 1
  • Kimia Kesehatan SMK 2
  • Kimia Kesehatan SMK 3
  • Kimia SMK 1
  • Kimia SMK 2
  • Matematika SMA 2 IPA
  • Matematika SMA 3 IPA
  • Matematika SMA 3 Bahasa
  • Matematika SMP 1 – Contextual Teaching and Learning
  • Matematika SMP 1 – Matematika Konsep dan Aplikasinya
  • Matematika SMP 1 – Pegangan Belajar Matematika
  • Matematika SMP 2 – Contextual Teaching and Learning
  • Matematika SMP 2 – Matematika Konsep dan Aplikasinya
  • Matematika SMP 2 – Mudah Belajar Matematika
  • Matematika SMP 3 – Matematika Aktif dan Menyenangkan
  • Matematika SMP 3 – Contextual Teaching and Learning
  • Matematika SMP 3
  • Matematika SMP 3 – Mudah Belajar Matematika
  • Matematika SMP 3 – Pegangan Belajar Matematika
  • (sumber : http://aidianet.blogspot.com)

    Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah

    Kelas 1 :


    1. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 281
    Download (7,420 MB)

    2. Bahasa Indonesia
    Bahasa Kita Bahasa IndonesiaPengarang: Muhamad Jaruki
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 247
    Download (10,475 MB)

    3. Matematika
    Matematika 1Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 139
    Download (11,168 MB)

    Kelas 2 :


    1. Bahasa Indonesia
    Aku Bangga Bahasa IndonesiaPengarang: Ismoyo
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Download (6,831 MB)

    2. Bahasa Indonesia
    Cinta Berbahasa IndonesiaPengarang: Try Noviaty
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Download (2,708 MB)

    3. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 188
    Download (6,058 MB)

    4. Matematika
    Matematika 2Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 127
    Download (4,988 MB)

    Kelas 3 :


    1. Bahasa Indonesia
    Aku Bangga Bahasa IndonesiaPengarang: Ismoyo
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 105
    Download (11,116 MB)

    2. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia 3Pengarang: Mei Sulistyaningsih
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 79
    Download (0,719 MB)

    3. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia Membuatku CerdasPengarang: Edi Warsidi dan Farika
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 147
    Download (4,743 MB)

    4. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 172
    Download (5,752 MB)

    Kelas 4 :


    1. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia Membuatku CerdasPengarang: Edi Warsidi dan Farika
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 123
    Download (4,556 MB)

    2. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 212
    Download (6,724 MB)

    Kelas 5 :


    1. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia 5Pengarang: Sri Murni
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 148
    Download (0,719 MB)

    2. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia Membuatku CerdasPengarang: Edi Warsidi dan Farika
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 115
    Download (4,743 MB)

    3. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 166
    Download (5,752 MB) (Bab 3 tidak ada)

    4. Matematika
    Matematika 5Pengarang: R.J. Soenarjo
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 292
    Download (4,988 MB)

    Kelas 6 :


    1. Bahasa Indonesia
    Bahasa Indonesia Membuatku CerdasPengarang: Edi Warsidi dan Farika
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah hal : 122
    Download (2,972 MB)

    2. Ilmu Pengetahuan Alam
    Senang Belajar Ilmu Pengetahuan AlamPengarang: S. Rositawaty, Aris Muharam
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 194
    Download (6,891 MB)

    3. Matematika
    Bersahabat dengan MatematikaPengarang: A. Dadi Permana
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 154
    Download (6,738 MB)

    About these ads

    ~ by evisyari on July 14, 2008.

    32 Responses to “Download Buku Sekolah SD – SMA ( IPA, MATEMATIKA, BAHASA INDONESIA )”

    1. Terima kasih ya. Informasi ini sangat membantu saya sebagai guru matematika. Saya memang sedang mencari beberapa sumber lain yang bisa membantu proses pembelajaran matematika saya di kelas.

    2. Sangat berterimakasih karena banyak membantu saya dalam mencari sumber buku ini. Download dari sumber aslinya payah banget.

    3. Sungguh ini merupakan terobosan yg perlu didukung oleh semua pihak. Harapan saya semoga pihak sekolah tidak mencari2 alasan untuk tidak memanfaatkan fasilitas ini karena motiv untuk mencari keuntungan pribadi.

    4. Alhamdulillah info ini sangat membantu. Anak kami, kelas 2 SD, tahun ini nampaknya agak terlambat masuk sekolah di tahun ajaran baru karena masih harus mengikuti kami bertugas di luar negeri. Namun dengan adanya program ini dia tetap bisa belajar dan mudah-mudahan ketika masuk sekolah nanti bisa mengikuti pelajaran di sekolahnya dengan baik.

    5. ass..gimana kok saya tidak bisa download ya mbak..tolong dikieim kan ke email saya mbak…ainunnisyah@yahoo.co.id.untk anak saya kelas 1 dan 5..tks sblmnya..wass

    6. assalamualaiku wr wb

      Salam Ukhuwah..

    7. mediadesain

      bagus juga tuh artikelnya sangat bermanfaat bagi anak sekolah

      http://www.mediadesain.net

    8. kok tidak ada pelajaran untuk SMA. kalo ada tolong kirimkan ke E-mail saya.

    9. daftar buku gratis yang diijinkan pemerintah untuk kelas 3 SD, tolong informasinya.

    10. sangat bermanfaat sekali untuk perkembangan pendidikan kita
      terima kasih banyak

    11. kok judulnya ga sama apa tiap daerah lain materi pelajarannya saya didepok pengen download buku matematika sd kls 2……

    12. thank u so much….it’s can help the indonesia students will go to international….

    13. trimakasih downloadnya

    14. buku matematika 3 SD, gak ada… tapi sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih..

    15. salut atas partisipasinya dalam dunia pendidikan khususnya bagi bangsa dan negara, akan tetapi apakah guru2 lain tidak diberikan kesempatan yang sama dalam arti diluar apa yang telah disajikan di media ini. sebagai contoh untuk guru bahasa daerah, fisika, kimia, bahasa inggris dll sbnya. Jika hal ini bisa terlaksana maka pahala/kebaikan dan rejeki anda mungkin (krn Tuhan/Allah yg menentukan) lebih dari apa yang dapat kita duga, semoga terlaksana.

    16. thank you very much!!!!!!
      i really need this since :Di cant go back to indonesia to take my old text books
      hhahaha~

    17. buku matematika itu berlajar dan masadepan yang di indonesia

    18. wah keren, tambahin lg dunkz,

      trutama yg b.inggris nya :mrgreen:

    19. qo link linknya pada broken gitu… -__-‘

    20. link nya pada broken…
      tolong diperiksa…

    21. thx atas bantuannya menyediakan buku2 pelajaran matematika, dg ini saya merasaterbantu dalam mengerjakan tugas2 saya….

    22. mau coba masuk

    23. buku matematika kelas 6

    24. english tuk sd?

    25. buku Terampil Matematika, Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama Islam untuk terbitan th. 2006, masih ada kah ??? krn di Banyuwangi msh pakai BSE yg Th 2006…… tksh

    26. semoga bangsa kita bangsa yang tidak hanya pintar dan cerdas, tetapi tetap memiliki moral yang tinggi

    27. koq gk bisa dowload..??????
      bgaimna cranya..??

    28. Makasih posting bagusnya. Untuk aneka referensi buku apapun, baru atau bekas yang tidak ada di sini, silahkan cari link ini. Klik

    29. terimakasih sekarang ada buku pelajaran gratis sehingga dapat menabah perpus sekolah

    30. Syukur dah,,,mencari kemana2 buku matematika ada disini…

    31. kirain ada untuk SMA… :(

    32. untuk SMA gak ad yeach..??????

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

     
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 101 other followers

    %d bloggers like this: