Video Kartun Islami: UPIN IPIN (Tema Ramadhan)

Film serial Upin & Ipin, apakah ada di antara kalian yang sudah pernah menontonnya? Bagi yang sudah pernah melihatnya, tentu saja akan setuju jika saya men-share file film serial tersebut. Dan bagi anda yang belum mengetahuinya direkomendasikan untuk melihatnya, saya yakin anda akan suka. Menarik buat kita yang dewasa, juga sangat baik untuk disaksikan anak-anak atau keponakan-keponakan kita, sebagai sarana pembelajaran mereka dalam berpuasa.

Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin mem-posting tentang ini. Momentum menjelang bulan suci Ramadhan, menurut saya adalah waktu yang paling tepat untuk memposting artikel ini serta men-share file videonya. Ini adalah file video pertama yang saya share di blOg ini.

 

Sebelumnya saya ingin sedikit memberikan gambaran mengenai serial kartun yang sangat bagus ini. Anda melihat gambar yang saya gunakan sebagai image profile saya? Ya, yang gambar kartun seorang anak kecil botak berpeci sedang melambaikan tangan itu. Ada yang mengira itu adaah gambar unyil. Bukan, itu adalah gambar si Ipin dalam serial Upin & Ipin.

Serial Upin & Ipin adalah serial kartun 3 dimensi buatan negeri tetangga Malaysia. Serial ini, menurut hasil pencarian saya adalah serial kartun yang pernah ditayangkan di TV9 Malaysia sekitar tiga tahun lalu. Wah, sudah lama juga ya, tapi insya Allah ga akan basi untuk disaksikan saat ini.

Serial yang memiliki 6 seri (masing-masing berdurasi sekitar 10 menit) ini bercerita tentang dua anak kembar yang bernama Upin dan Ipin. Mereka adalah anak yatim piatu yang tinggal bersama kakaknya yang bernama Kak Ros, dan Neneknya (disana dipanggil Opa). Di awal cerita, dikisahkan mereka sedang akan memasuki bulan Ramadhan. Dengan diumumkan melalui televisi oleh pemerintah, bahwa esok sudah bermulanya puasa. Selanjutnya dikisahkan mereka sahur, puasa di siang hari, berbuka puasa, shalat tarawih, shalat ied sampai berziarah kubur ke makam orangtua mereka. Semuanya berhasil digambarkan dengan visualisasi yang baik dan dialog-dialog yang sangat kocak, dengan logat melayu tentunya.

Wah saya tidak akan berpanjang lebar lagi, yang pasti semua teman-teman, baik di kantor maupun di rumah yang sudah saya ajak menonton film ini, semuanya sepakat bahwa film ini lucu dan menarik. So YOU MUST SEE….

Silahkan download seri-serinya di bawah ini dan ajaklah teman, saudara, keponakan, dan anak-anak anda untuk menontonnya…

 

Silahkan Download Url Direct Linknya:

Upin Ipin episode 1 (Esok Puase)

Upin Ipin episode 2 (Dugaan/Cobaan)

Upin Ipin episode 3 (Nikmat)

Upin Ipin episode 4 (Terawih)

Upin Ipin episode 5 & 6 (Hari Raya)

Setahun Kemudian

Upin Ipin episode 7

Upin Ipin episode 8

Upin Ipin episode 9

Upin Ipin episode 10

Upin Ipin episode 11

Upin Ipin episode 12

Upin Ipin Episode 13
Upin Ipin Episode 14
Upin Ipin Episode 15
Upin Ipin Episode 16
Upin Ipin Episode 17
Upin Ipin Episode 18

Download YOU TUBE DOWNLOADER

 From : http://nasruni.wordpress.com

SERIAL UPIN IPIN YANG PALING BARU

upin

Saya sediakan untuk beberapa format video:

AVI, MP4 dan 3GP

 

 

 

1. Cetak Rompak

Format AVI                 : Download

Format MP4                : Download

Format 3GP                 : Download

 

2. Upin-Mengejek 

Format AVI                 :  Download

Format MP4                :  Download

Format 3GP                 :  Download

 

3. Ipin-Comel

Format AVI                 :  Download

Format MP4                :  Download

Format 3GP                 :  Download

 

4.  Selamat Hari Jadi 

Format AVI                 :  Download

Format MP4                :  Download

Format 3GP                 :  Download

 

5. Ipin-Merajuk  

Format AVI                 :   Download

Format MP4                :   Download

Format 3GP                 :   Download

 

6. Upin&Ipin-Menari 

Format AVI                 :    Download

Format MP4                :    Download

Format 3GP                 :    Download

 

7.  Ipin-Mengantuk 

Format AVI                 :    Download

Format MP4                :    Download

Format 3GP                 :    Download

upin1

Adalagi serial upin ipin yang paling fresh

Bertema : Upin Ipin dan Kawan-Kawan

1. Episode 1

2. Episode 2

3. Episode 3

4. Episode 4

5. Episode 5

6. Episode 6

About these ads

~ by evisyari on July 31, 2008.

86 Responses to “Video Kartun Islami: UPIN IPIN (Tema Ramadhan)”

  1. kereennnn! thanks ya..

  2. ane minta ya…mbak…thank’s ya…!!!

  3. its my posting hehehe…
    salam from upin :-D

  4. seri yg br na mana?
    boleh duuunk..

  5. makasih buanyak mba’ or tante
    bagus banget

  6. thanks and i hope Godbless you, and create new story

  7. Kreatif banget ni yg ngebuat..bakalan sukses ni

  8. Coba si unyil dikemas seperti ini, mungkin akan lebih menarik untuk pemirsa indonesia hehehe…

    Iya setuju film nya lucu, bermakna dengan cerita yg simpel. terpenting lg animasinya bagus

  9. bagus sangat!!! ” bagus bagus bagus…”

  10. salamualeikoem…

    duh ketemu juga ne video lucu…

    katanya dari malaysia ya Mba..versi Indonesia mana yach?????

  11. assalamualaikum…….
    krenz tu.bwat koleksi….TQ

  12. ada teks indonesianya gak
    kayak yg di tpi kan dah tayang

  13. mad kata-katamu tak copy yo sip pokoknya he he

  14. betol..betol…betol…
    tapi kok saya ga tau ya ada seri lainnya…
    berhubung koneksi disini payah,punya cara lain yang lebih instan ga untuk saya dapat filmnya…

    tulung dunk…

    saya punya email di nashrullah.aceh@gmail.com

    atau ada cara terdekat lainnya selain beli di home cinema (emang ada???)
    thanks be4

    sebelum saya awali dan akhiri…

    assalamualaikum….

    syukran jzk.

  15. nah, ada lanjutannya, thx yaa jeng… =)

  16. waaah ketinggalan nihhh dah ada tuh episode 12 nya di http://www.upindanipin.com.my

  17. wele2 ada gk episode12???

  18. mbk EVI makasih ikutan ngunduh UPIN, smg bnyk manfaatnya aamiin.

  19. WEIIHHHH kueren banget BLog nya nya…..siPPPP. eh iya selamat ya atas pernikahannya. barakallahu wa baraka alaika wa jama’a bainakuma fii khoir

  20. Saya dari Banda Aceh bisa saya dapat series si upin/ipin?? soalnya di Banda Aceh tidak ada jual dvd/vcdnya….. saya butuh segera..

    Terima kasih

  21. mas…kompi dikntr saya gak bs download ziddu…
    blh gak saya minta kirimkn dlm format mp4 ke email saya…
    kalo blh…tlg kirim ke comel_1701@yahoo.com
    makasih sblm nya..:)

  22. thank nya mas…
    sukron.

  23. saya kok gak bisa buka ziddu yang dari episode 10-terakhir ya?
    tulisannya, not found url, udah di delet ama yang empunya ato administrator gitu katanya.
    bisakah dikirimkan ke email saya r_seeta@yahoo.com ato kiki.reezta@gmail.com? soalnya penasaran setelah nonton episod2 sebelumnya, nggemesin banget.
    makasih banyak sebelumnya yach…

  24. bagus buanget…
    cocok untuk semua kalangan dan mendidik..
    semoga dapat menjadi pelajaran bagi pefilman kartun diindonesia agar dapat membuat hal yang serupa atau lebih baik,tidak seperti kartun yang kebanyakan ditayangkan di TV indonesia sekarang kebanyakan tidak masuk akal…

  25. [...] Video Kartun Islami: UPIN IPIN (Tema Ramadhan) [...]

  26. waduh makasih banyak yach. salam kenal yach

  27. saya malah gak bisa buka ziddu….
    bisa dikirim ke email saya gak ya di efpermana@gmail.com
    penasaran banget nih pengen liat ceritanya

  28. assalaamu’alaikum wr.wb.
    ‘afwan ukh.. izinkan ana untuk mendownload track upin dan ipin v. 11 – 20
    syafakillah..

  29. chamelekom……..
    the cartoon is great.
    this is cartoon education, tahnk’z for upin n’ ipin.

  30. keren,lucu,dan menarik banget loh…juga sangat mendidik sekali bagi anak-anak yang baru belajar berpuasa…pokonya upin dan ipin bagus banget dech buat anak-anak!!

  31. Makasih buat penggemar serial Upin&Ipin dari seberang.Nantikan episod terbarunya pada Januari ini yach. :)

  32. assalamu’alaikum mbak..
    serial upin ipin yang baru kok susah di downloadnya ya..?
    mohon bantuannya.

  33. upin ipin good film

  34. ass. wr. wb.
    Mbak, terima kasih Ipin & Upin-nya :). Mohon di upload lagi dari ep.1-12. Kayaknya udah dihapus di Ziddu.

  35. Eh Maaf koreksi, Ternyata di ziddu masih ada :)

  36. Ass mua’alaikum mbak.
    mo nanyak, kok serial upin & ipin yg terbaru kok gak bisa di donload yach. Mohon bantuannya mbak dikirimkan ke email sy arey_16@yahoo.com.Soal nya anak sy sangat suka sekali dgn kartun ini…

  37. mbak video yg paling baru yach mbak

  38. kereeeeeeeeeeen! formatinke flv ato mp4 dong mas!

  39. Saya dari Jombang, bisa dikirimkan serial mulai 10, 11, dan seterusnya ke mahabbat@ymail.com. terima kasih, semoga menjadi jariah buat pembelajaran anak saya amiiin

  40. sekali lagi mohon dikirimkan serial 10, 11, dan seterusnya format avi/mp4, soalnya soalnya internet di tempatku bandwidnya dibagi-bagi jadi klo dibuat download nggak bisa sukses alias gagal terus !

  41. ipin upin,..
    kartun islamyg co2k d tonton ank2,….
    pkkx bagus sangat

  42. mh..mh…upin-ipin mang ga ada matinyee…
    sekalian kunjungan silaturrahim…
    makasih…makasih…makasih

  43. ass..makasih ya..semoga bermanfaat

  44. kug untuk serial upin dan ipin yang ada 3 format….
    format 3gp ga da linknya…kaya’nya udah out of date yah link nya…
    mohon bantuannya…
    thanx

  45. mbak…. tolong yang episode barunya nggak bisa di download. saya sekeluarga seneng banget nonton upin&ipin. lucuuuuuu….. hahaha….. makasi

  46. terima kasih sekali…luar biasoo..bisa untuk suplemen pendidikan akhlak lewat sesuatu yang fun n menarik…

  47. Gmn downloadnya???

  48. yang lengkap ada ga ?

  49. thanx yua… masih ada ga? ditunggu post selanjutnya..

  50. Baik tuh untuk pengetahuan moral anak

  51. keren cuy filmnya.. . . . . .

  52. Assalamu’alaikum

    numpang download ya mba ….
    makasih

  53. Saya mo download kan filmnya Upin & Ipin Utk anak saya yg kembar,krn mrk sangat suka nonoton Upin & Ipin.

  54. upin ipin yang terbaru ngk ada tulunglink yang baru dunk..

  55. makasih bolehin kita kita ngedownload g sperti sebagian orang yang bolehin kita download tapi bayar dlu

  56. Lucu banget.. thanks ya mbak

  57. mbak ada format flv nya gak ya, enak bisa langsung di putar di pc q. makasih ya

  58. koq aku gx bisa dengerin dan liat upinm dan ipin di hp.
    Pdahl aku telah pke 3gp.
    knp ?

  59. kq aku tak bisa menonton upin dan ipin di hp.
    pdhl aku telah pke 3gp. tlong ya..
    ne fb aku : fikrihadimas@ymail.com
    thx..
    ntr info nya lewat fb ja..

  60. mbak yg cantik……….???
    upin n ipin udh sampai seri 15………..????bile mw dpost..?

  61. Waduh ternyata episodenya dah setaun lalu ya. Tumben hari ini saya nonton. Asli bagus banget, kocak dan lucu. Original Melayu dan ketimuran. saya ngerasa jauh ketinggalan info.

  62. mas flim avi y kok g bs d download aku pingn lht

  63. bgus ..bgd ..
    klw bisa tayangin the movie upin-ipin d’Tv donx ..
    qw pgen bgd nonton …

    hmm.. salam bwat upin-ipin ….^_^

  64. thankz,,,,thankz bgt yaw,,,,
    adekku pasti suka bgt,…..

  65. flim_na luthu n qyen buangtttttttttttttt ??????????????????

  66. nice.lot of indonesian like malaysian cartoon.

  67. mw lagI donG vIdeox yanG terBaru yaCh,,,,

  68. betul betul betul :D

  69. ih upin ipin emng lcu btul btul btul

  70. Lucu bNgetz….
    pEngen Tau Episode yg PAling bAru GiTu niNk

  71. upin dan ipin emang yang paling ganteng dan imoet di indonesia B)

  72. ada yg versi upin ipin dan apin gak??? klo ada yg mana???
    yang ada kucingnya itu lho!!!

  73. makasih ya mba….smoga menjadai pahala buat mba…amien!

  74. yang format avi kok g bs di download ya???

  75. betul betul betul
    q ska bgt sma upin dan ipin
    pkokx ska buangets :-)

  76. betul betu ipin selalu makan ayam goreng betul betu betul hahahahahahahahahah kalian jagan ragu ya

  77. wah upin&ipin memang sangat kuat puasa mabrib
    wah salut buat kalian baerdua
    aq aj gak kuat hahahahahahaha.
    kalian berdua jangan menggoda
    kakros.biat kak ros moga tercapai cita2
    nxa ya

  78. upin&ipin nanti puasa mau
    bikin flim yg berjudul apa
    nie ngomong2??????????????

  79. eh upin klo sholat jgn menoleh
    buat ipin bagus klo sholat gak menoleh

  80. kkeerreenn aq ska upin&ipin,betul-betul-betul

  81. upin & ipin keren ,keren ,keren …………..betul ,betul ,betul ……………………………………………………..

  82. makasih upin&ipin smoga lancar terus?

  83. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

  84. tolong dong serial upin ipin yg baru,coz anakku suka

  85. asyik banget!

  86. wah seru jga kyk’ea ,, tp syg ,, gW gUgh bCa tUch .. Mf ea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 103 other followers

%d bloggers like this: