Cara menghilangkan Windows Genuine Victim di XP

Mungkin anda sering berselancar/browsing di internet. suatu ketika anda lupa untuk mematikan Automatic Updates pada windows anda. Sehingga ketika anda sedang asik berselancar tiba-tiba windows anda melakukan update secara otomatis, jika windows anda Asli/Genuine tidak masalah. Tapi kalau windowsnya bajakan? Dia akan berhenti ditengah jalan. Ya terpaksa deh setiap start up anda harus menunggu beberapa detik lebih lama dari biasanya… karena saat start up akan muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa windows anda bajakan atau istilahnya minta windows yang asli.

Untuk mengatasinya berikut ini ada trik untuk menghilangkan tampilan tersebut saat start up.

Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA)

Langkah2nya adalah sebagai berikut :

  • Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del
  • Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
  • Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
  • Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
  • Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
  • Restart kembali komputer seperti biasa


Uninstall Windows Genuine Advance (WGA)
Caranya:

  • Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager
  • Restart Windows XP dan masuk safe mode
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
  • Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
  • Reboot Windows XP

Maaf  tips ini bukan bermaksud untuk mendukung legalitas pembajakan, tetapi hanya sekedar bagi informasi yang bertujuan untuk pendidikan. semoga bermanfaat.. :)

About these ads

~ by evisyari on January 4, 2009.

169 Responses to “Cara menghilangkan Windows Genuine Victim di XP”

  1. salaaam..
    jikalau tiada kelihatan wgaTray.exe dari fail system32 itu gi mana..?
    adakah fail itu mmg ada atau bukan..?

  2. masih harus banyak belajar

  3. siepp juragan…
    ak berhasil menghilangkan WGA dengan tips2 dari juragan
    matur thank kyiuuuu

  4. [...] surat cinta nya (dari pemilik sah OS) tidak muncul lagi…. temen-temen dapat lihat di sini Cara menghilangkan Tampilan "Windows Genuine Victime" di XP. Secara garis besar dapat di jelas kan [...]

  5. setelah uninstall WGA apa harus instal ulang xp yang asli? tks

  6. koq artikel yang mendukung pembajakan ada di blog ini sich…???

  7. ^^atas gw…

    emangnya luh mau beliin genuine buat semua orang hah?? biarin aja kek, suka2 orang

  8. Thx yah articel nya, membantu sekali. Thx banget

  9. wgatray sekarang tidak bisa dihapus begitu saja dari task manager karena program akan load kembali, satu-satunya jalan gunakan hiren boot cd lalu pilih dos ntfs tools maka akan mounting langsung ke harddisk c:, dari dos prompt ketik cd \windows\system32 enter, lalu ketik del wga*.* enter. Cara 2: bisa pake linux untuk komputer yang memiliki dual boot linux dan windows, dari linux mount ke partisi windows, selanjutnya caranya sama. Semoga Membantu.

  10. thank’s banget ya yang udah kci solusinya….
    I just say thankyou so much for you….
    GBU

  11. Joss markojosss, Top markotooop. thanks yach?

  12. lumayan informasinya, ijin copas…

  13. makasih gan

  14. Terima kasih!

  15. kak ne gak da efek samping ny kan

  16. open this files
    double click or click right >extract here
    find Installer.Bat (double click)
    for key space (space aja trus sampe di suruh restart)
    read information
    AND restart u pC.. ^^,

    Download HERE ¤_ChuyZ¤

  17. Terima kasih atas infonya, tadinya aku mau format, eeeech untung guru evisyari yang ngasih tau. skali lgi makasih

  18. wih .. bener2 manjur .. trimakasih y ..

  19. mkasih yya tipsnya, mudah”an blognya sering d kunjungi orang.. aamiin

  20. g mana ne registry editor q di “disabled by your administrator” ?

  21. birain yang pentingkan dh ilang…hehehehe…

    yang penting happy…!

  22. cara mudahnya kunjung ja di http://haniftjahteknik.wordpress.com

  23. Mau Menambahkan neh….
    pertama thanx a lots ya mas atas referensinya…very good.
    saya memang mengalami tu WGA nya tampil disisi kanan taskbar,kemudian ditanya ma om google ketemu deh neh blog…very nice ‘uncle’
    saya cuma mau menambahkan apa yang sesuai saya lakukan untuk menghilangkan WGA tadi..
    for informasi saya menggunakan W.XP sp2 dan menjadi SP3 setelah diautomatic update..
    ok langsung aja..
    pertama ketika masuk via safe mode pilih masuk sebagai Administrastor walaupun kamu punya username and password di PC kamu.
    nah di folder C:/Windows/System32 hapus file WgaTray.exe and WgaLogon.dll just that….
    oh ya mas saya mau nanya saya udah nyoba melalui safe mode ke regedit untuk nyari …/windows/notify kok gak ada and folder wgalogon juga gak ada…trus wgatray.exe juga gak bisa di end prosses (task manager)
    thanx ya mas udah sharing artikel nya….
    take me in http://henrydunan.blogspot.com
    http://dunanmp3.blogspot.com

  24. alhamdulillah setelah hampir 5 bulan aku selalu mengalami windows victim dan tampilannya berubah blank setelah connect dgn internet. pada hari ini saya telah melakukan cara2 yg ada pada blog ini dan berhasil. note: untuk wgatray.exe yg selalu tampil, kita harus selalu perhatiin kalau2 dia tampil lg sebelum restart.

    terimakasih untuk blog evi syar’i, ini bukan untuk mendukung pembajakan tapi informasi untuk pendidikan. kalaupun ada yg bilang membantu pembajakan, tidak semua orang indonesia itu kaya, dan lagian lebih baik kita dukung produk indonesia (dgn membeli yg asli) dari pada produk asing hehehe….

  25. Makasih atas Bagi2 ilmunya yahhhh,, semoga anda mendapatkan kesuksesan dan kemenangan selalu :)

  26. mav. kak nie diri qw bru blajar maksud n cranya ngerestart windows XP tuh gimana?
    sebelumnya trima kasi..

  27. untung g jd instal ulang. makasih ats pengetahuannya,

  28. good tips…

  29. Thanks ilmunya

  30. Trims atas tipsnya yang sangat bermanfaat…

  31. makasih iia info’a.. tapi di task manager ku ga da wga’a .. terus gimana dunk????

  32. bagaimana kalo kita punya product-key yang asli tapi install dari xp bajakan soalnya xp ori ane dah hilang, biar bisa tetep update
    ada solusi g ya

  33. caranya: download removeWGA.exe, selanjutnya restart windows safe mode (F8), run remogeWGA.exe. Stelah running restart lagi dan Bebas dari WGA… silahkan dicoba….

  34. makasi………………………………..
    thx bnget atas infonya, aku udah lama mau ngilangin WGA tuh dari komputer. tapi ga bisa2. untung ada info dari Lo. komputer ku jadi normal lagi. wkwkwkwkwkwkwwkwk

  35. thank bor. atas informasi nya..
    tar klu ada yg krang jelas gw boleh nanya lagi..

  36. makasih banyak…
    bantuannya…

  37. tx tip’s n triknya bro…

  38. bro d task maneger kok ga ad wgatary

  39. makasi bung, SUKSES

  40. sukses, thanks!

  41. udah banyak yang komen, wd disebutin semua.
    cuma ngucapin thank’s aj ach..

    very thanks mas.
    slam hangat dari kami wong, Palembang

  42. thanks… ini lbh murah dan bermanfaat…. coba kalo sofwer murah dan bisa akses dengan mudah… pasti gak ada bajakan… khikikiki ^_^

  43. gmn cara menghilangkan windows genuine di windows 7

  44. thanks atas semuanya massss… 2 jempol dehhh… ^_^

  45. thanks y… pkoke muantaaapppp

  46. tanks you broo………….????

  47. Thank’s atas referensinya……, sangat membantu…….,

  48. uuufff… lom Q cba’ … ntar lok Q cba’, py lom bs,,,
    aku protes k.cni gie yahh!!! :)

  49. wah.. mantap… hampir saja aku instal ulang nih ini laptopku.. ternyata manjur juga..:) thank nya.. atas ilmunya..mudah2n… di tambahkan ilmunya lagi bagi yg sering sodakoh pengetahuan..AMINnn

  50. knp di task manager wa cuma ada WgaLogon.dl, sedangkan WgaTray.exe nya ga ada….? info ini OS g win 7…kira2 sama atau beda ya

  51. sama aku juga gak ketemu nama nya wgatray , info windows ku XP propesional 2

  52. thanks a lot.
    salam kenal

  53. Numpang nanya, kalo aku pakai window7 dan muncul WGA juga, gimana cara hilangkannya

  54. makasih …
    oh ia wgatray.exe susah di ilangin .. gw pake hidetoolz ngilanginnya..

  55. OK THAN’S ATAS IFO NYA,,,,,,,,,

  56. thank’s gan infonya berguna amat

  57. thanks banget om!!!

  58. pnyaq koq cranya beda za. . .?
    aq cba end procces wgatray nya, tapi muncul lagi…
    trus akhirnya aq cba lngsung hapus WGALOGONnya dr regedit in safe mode, baru end procces in taks manager. . .
    tau alasanya, g’???

  59. waaaah thanks banget!!
    tp kalo menghilangkan peringatan doang gak pake uninstall itu bisa kambuh lagi gak?

  60. woi aku dah ketemu,pokoknya ikuti intruksi perintah tulisan itu pasti ketemu… nice info tengkyu berat gan….

  61. kalaw masih gak bisa, pake aja tool UTILITY GENUINE..
    berminat..? email me at : beku_bo@yahoo.com
    tks..

  62. #
    bagaimana kalo kita punya product-key yang asli tapi install dari xp bajakan soalnya xp ori ane dah hilang, biar bisa tetep update
    ada solusi g ya

    ayok said this on February 8, 2010 at 4:34 am

    Answer :
    pake aja tool UTILITY GENUINE..
    berminat..? email me at : beku_bo@yahoo.com
    tks..

  63. Udh lama g utak-utek windows, eh tiba-tiba ad pasien yg punya kasus spt diatas. Biasa na tanpa mo pusing-pusing daku install ulang aja windows na.
    Karena kebetulan pasien pengen cpt n daku sendiri lgi g byk kerjaan, akhir na searching deh lwt mbah google. Akhir na nemu ni cara. Mantabbbsssss…

    Maturthenkyu Gan….

  64. thanks bgt bro,,good luck

  65. [...] Sumber Dari : BLognya Evsyari kalau mau mengunjungi blog tersebut silahkan klik disini [...]

  66. Ko gx bisa d hapus ?
    katanya :
    Error deleteting file or folder
    cannot delete WgaTray : acces is denied

    make sure the disk is not full or write-protected
    and that the file is not currently in use

  67. kalo “wgatray.exe” gk bs dimatikan lewat task manager…ada cara lain tdk..?

  68. coba liat cara sederhana saya deh di http://virtual-edukasi.blogspot.com/2010/09/cara-menghilangkan-genuine-windows-xp.html cara ini bukan hanya menghilangkan saja loh

  69. Thnx alot infonya, br tau ternyata window q bajakan, udh q cb n berhasil….tp aq g tau cr safe mode , tp yg penting udh g ad notify genuine

  70. thank’s bro….
    bwt pengetahuannya…
    kepakaae ma gw…

  71. makasih banyak ea ,, sukses neh ..

  72. Ngak perlu susah-susah Unduh aza :
    http://www.4shared.com/file/6BFjByIg/Remove_WGA_v12.htm

  73. sippp boz

  74. makasih banget gan tips2nya..

  75. Maksh tas bacaannya ya, sgt mmbnt sy unt bs hilgin Window Genuene d komptr sy. Se x gy thanks bgt…

  76. mantab mas info ny…
    nice bgt.. sering² aj kek gini..
    hehee….

  77. thank’s banget ya yang udah kci solusinya….
    I just say thankyou so much for you….

  78. anda memang hebat

  79. terima kasih banyak y gan tips nya !!
    sangat bermanfaat banget !!
    semoga makin banyak z ilmu2 nya utk mengatsi problem computer !!

  80. Thanks banget atas info menonaktifkan WGA nya………….

  81. sangat bermanfaat …
    trimakasih info.a !!! :)

  82. makasih genuine nya udah ilang . . he

  83. mantaps

  84. Thank you very much , saya udah bisa ngapusnya ^_^

  85. makasih ya, laptop saya dan teman saya bisa diberi background desktop lagi :D

  86. makasih,akhirnya ilang juga

  87. Sssipppppppp,…………..

  88. makasih yah bos……
    cium kening dulu sekali…

  89. maturnuwun sanget nggih… :)

  90. hatur nuhun pisan alias terima kasih bwnyak sama evisyari semoga lebih sukses dan lebih eksis lagi

    mohon pencerahan nya tentang problem lainya
    mksih

  91. trima kasih bro buat infonya, sekalian saya mau minta izin untuk jadikan info diatas sebagai referensi di Blog saya,. sukses selalu bro.. ditunggu postingan info selanjutnya,. keep blogging..

  92. Kok di Sofe mode komputerku gak ada “registry editor dengan cara klik Start \\ Run”, gimana Nih… hampir ajah salah
    yang ada cuma wondows XP Professional !! Kasih TAhun dong lebih rinci …..

    thank’s

  93. matur suwun Kang…. atas nasehat panjenengan.. aku wis iso ngilangi wgatra.exe

    mugo2.. ilmu panjenengan kalebu amal jariyah.. aminnnn…

  94. kok punyaku pas di matikan wgatray.exe nya malah balik lagi ya,,,,bantu aku donk coalnya gambar background laptopku gak muncul.

  95. thank.

  96. top markotop, sukses buat yang nge-post uye uye ane anak scooter suka gaya loe…

  97. MANTAB….SIP KANG MAS MATUR SUWUN SANGET

  98. gara-2 ada tampilan Windows Genuine Victim di XP, gue hampir ganti kacamata, eeee…. agan kasih kasih tip nyee, thanks mantaff deh dan gue gak jadi ganti kacamata…

  99. makasih bgt,, sekrng Windows Genuine Victimnya udah ilang,, mksh bgt sob

  100. ooo ya evi tau tentang linux gak??????????

  101. gi mna mba, tau gak..
    ajrin donk klo tau..
    bgi dkit la ilmu ttng linux

  102. thank you ea….!!!
    uwd posting cara ngilangin windows genuin victim………
    ^_^

  103. tks gan

  104. makasih atas infonya, sekarang laptop ku dah cpet…beribu makasih..

  105. makasiiiihh yaa sis/bro..
    aq berhasilll ngilangin nya nihhhhh ^^

  106. mantap gan akhirnya hilang juga winlogonya soalnya eror terus jadinya stiap di on in walpapernya ilang

  107. setelah di matikan wgatray.exenya itu masih ada langkah2 lagi om km buka run trus tulis regedit ….
    HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
    Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
    Restart kembali komputer seperti biasa

  108. kalau punya ku registry nya di disable nih. caranya gimana ya?

  109. cuma mau nambahin mudah-mudahan berguna
    “semua trik tersebut dilakukan di safe mode”
    >>untuk win7<>copas link tsb di browser saudara<<

    " barang siapa menyebarkan ilmu yg dia ketahui maka dia akan mendapatkan ilmu yg tidak dia ketahui" karena ilmu itu hakekatnya milik ALLAH SWT.
    "semakin banyak mengetahui, maka semakin banyak yg tidak diketahui"
    “Untuk mengikuti jalan – pandanglah sang ahli – ikuti sang ahli – berjalan bersama sang ahli – kenali sang ahli – jadilah sang ahli.”

  110. >>untuk win7<>copas link tsb di browser saudara<

  111. mantap , makasih yah.. berhasil…berhasil..berhasil…

  112. Kuq gx ada proces yg namax wgatray.exe ya …?

    Aneh bnget !!! :(

  113. hore victim dah kabur,,,,mantap,,,mantap,,,mantap.
    thank’s,,,

  114. thanks infonya

  115. thanks Gan…infonya bermanfaat buat saya hehe…

  116. Mantap Bosss

  117. Oa,mas sy mau menghilangkan genuine.. ttp setlah sy bk task manager tp ga ada nm’a wgatray.exe..dmn cr nya mas ya?////…

  118. thanks bozz, manteb dah ilang genuinna…..

  119. ALHAMDULILLAH,
    makasih atas ilmunya gan.
    Jadi lega :)

  120. Terima kasih…..

  121. Infonya makasih Gan….
    Mantep!!!!

    Share lg ya klo ada info yang baru……

  122. Kalo untuk windows 7 gmn bro..?

  123. bro makasih bayak buat sharenya ….Tuhan Memberkati.

  124. makasih buanget

  125. Wew, baru ketemu nech caranya. Arrghh.. bener sial banget, trus kaget kenapa ada tulisan kayak gitu. Akhirnya bisa dihilangkan juga. Thanks a lot ya buat infonya! Semoga bermanfaat buat yang lainnya. Tapi tetap tidak bermaksud untuk mendukung komputer yang bajakan. Tetep harus beli yang ASLI. Tapi ya gitu, harganya selangit, banyak orang belum mampu beli (termasuk gw), karena harganya sangat mahal bos!

    Anyway, ntar ada gak side effect alias efek sampingnya? Mohon Dibalas ya.. Trims.. Suksess yang punya blog!

  126. Ada Software gk Bro

  127. ini nich yang aku cari2…siipp..

  128. asalamualaikum..
    .
    saya mau tanya ,
    kalau yang dimaksud all cache di point ke empat unistall apa?
    saat akan di delete, meski dicaripun ga ada..
    .
    tolong di reply pertanyaan saya ya ..

  129. mantabbb,, thx cARAnya….
    izin Copas gan… :)

  130. mantaffff…

  131. tq q berhasil nglangin WGA

  132. thanks bgt yh infony :)

  133. thx a lot tuk sarannya..>.<

  134. Thanks bro tutorx,

    mantap dah..!!!

    emank pendidikan gag harus mahal gun….!!!

  135. yang lain dah ktemu, tapi folder nya windows logon yang mo dihapus tidak ada! gimana donk…

  136. Mantab boz…. manjur resepnya… tanks yah……

  137. Thank., tips good

  138. @ChuyZ:
    makasih banyak sama agan chuyz tutornya g ribet tidak usah buka itu ini tinggal open file bat-nya retstar jadi de mantabzzz bos.thx banyak

  139. oke makasih tipsnya gan

  140. Terima kasih yaa…
    Sudah bagi-bagi ilmunya, smoga kebaikan mas menjadi kebaikan buat mas selamanya, Amiiiin…

  141. wgwlogon.dll g bs d remove bos, gmn

  142. matur nuwun ms tak coba dulu…………

  143. wah, makasih gan, ijin copas. Orang yang senang membagi ilmu, pasti ilmunya bertambah.

  144. Terimakasih Bos, mantap sekali. suatu pelajaran yang sangat berharga. sekali lagi terimakasih

  145. :)

  146. terima kasih untuk artikel ringkas yang anda berikan…
    namun aya memiliki kendala…bahwa wgatray.exe saya terhapus saat mengikuti pengarahan…
    apakah kesalahan itu dapat memperburuk PC/NoteBook saya????

  147. Trimakasih KAKA udah mo berbagi ifformasi (y)

  148. sederhana kok kalo masih Window xp2
    caranya :
    Cara Membuat Win XP SP3,SP2/1 Bajakan/not Genuine Menjadi Asli Original

    Akhirnya postingan Tips Trik yang di tunggu tunggu para pengguna windows bajakan yang tidak genuine XPnya,bisa saya share hari ini(weleh kayak ada yang nunggu aja hehehe).dan akhirnya juga saya bisa menemukan judulnya apa yang pass buat tips kali ini,setelah semalam sudah saya share juga tips Update/Upgrade Windows XP SP1 dan 2 ke SP3.Mungkin bagi yang XPnya original nan genuine langsung upgrade ke sp3 hehehe,tapi bagi yang gak asli,genuine tapi ada tambahan victimnya,maupun Blocked VLK,mengurungkan niatnya untuk upgrade.Oke lah kalo begitu akan saya coba share bagaimana caranya Menjadikan atau membuat atau merubah windows SP3 atau sp2 maupun sp1 yang bajakan menjadi genuine dan kayak Asli atau Original hehehe.Dengan Trik ini selain bisa menjadikan win xp anda jadi asli,selain itu juga menghilangkan Windows Victim bagi yang sudah terkena victim,karena gak tahu windowsnya melakukan Update Otomatis,sehingga waktu komputer diaktifkan keluar tulisan You Maybe a Victim of Software Counterfeiting,menyebalkan mungkin yahh kalau muncul peringatan WGA seperti itu hehehe.

    Gak usah khawatir bagi yang PCnya keluar tulisan diatas,karena dengan cara ini WGA tersebut bisa hilang,jadi anda tidak perlu mencari WGA Remover maupun Killer,maupun mematikan proses wgatray.exe.Caranya bagaimana biar Win XP kita bisa jadi asli bin original.

    1. Kita Non aktifkan/deactive terlebih dahulu windowsnya,Silahkan Buka Registry Editor atau Regedit.exe,dari Start menu Klik Run,lalu tulis regedit,maka nanti akan tampil registry editornya.Silahkan anda cari key ini HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
    2. Selanjutnya,Modif atau rubah value OOBETimernya,caranya klik kanan keynya pilih modify,silahkan rubah atau hapus 2 huruf saja terserah anda.seperti gambar dibawah ini.

    Setelah menghapus atau merubah 2 huruf maupun angka lalu Klik OK,silahkan tutup Regeditnya,langsung selanjutnya adalah mengaktifkan windowsnya kembali,caranya,
    3.Seperti langkah yang pertama yaitu dari start menu klik Run,silahkan ada copy paste kode ini %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a pada kotak run-nya,lalu klik OK,maka nanti akan muncul Aktifasi Windowsnya “Lets Active Windows” ada 3 pilihan,silahkan pilih opsi yang ke-2 Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows setelah itu klik Next.
    4. Anda tidak perlu mengisi Step stepnya,langsung saja Klik Change Product Key,masukkan Serial Numbernya,bisa anda lihat pada postingan saya tentang Serial Number XP Genuine.setelah selesai mengisi new key,lalu klik Update,nanti akan kembali seperti sebelumnya tampilannya,silahkan klik saja Remind Me Later.
    5.Selanjutnya Restart Komputer Anda,tapi sebelum restart anda cek dulu sudah genuine tidaknya dengan Tool Microsoft genuine advantage diagnostic.kalau sudah genuine baru direstart Komputernya.

    Karena sudah jadi Asli nan Original Windows Bajakan anda hehehe,maka gak usah khawatir untuk Update browser IEnya menjadi IE 8,maupun menginstal Windows Media Player 11,dan bagi yang menggunakan XP SP1 atau SP2 sebaiknya segera Upgrade ke SP3,kalau memang Hardisknya masih banyak free spacenya.Sampai disini dulu cara membuat XP bajakan anda jadi asli,meski banyak prosesnya tapi dengan cara ini tidak beresiko terhadap keamanan Komputer anda,karena cara ini adalah cara yang di anjurkan oleh pihak Microsoft,meski terus terang saja saya punya program untuk merubah Serial XPnya,tapi tidak saya share,karena programnya tidak bersahabat dengan Antivirus.Kalau masih ada yang bingung cara membuat jadi genuinenya silahkan tanyakan saja.

  149. thanks gan
    gw sukses ngilanginnya

  150. maksih bos tutorialnya

  151. makasih bgt. jzkumulloh khoiron. sprt comentnya temen, hampir ane instal ulang. alhamdulillah, mdh2an jerih-payah anda mendpt blsn berlipat ganda.
    kmd bgmn mematikan update wndwsny?

  152. Thank’s mas, berguna banget nih.. Bisa di gunain :D

  153. Thanks atas informasinya y

  154. thanks sebesar besar nya kalo ane ga buka ni blog quotq internet di rumah disedot terus hhehehehehehehhehehehehehe

  155. Terima yah, langsung berhasil, sukses buat Anda

  156. mantap brooo………..infonya !!!

    pepatah bilang !!
    ” org pintar itu bukan dari omongan yg mampu membahas kesalahan org…..tapi org pintar itu..mampu menyelesaikan permasalahan org !!!!

  157. bang kalo saya udah ngikutin cara nya tapi koq pas saya restart trus msuk lagi koq ga bisa sih , knpa yah bang

  158. maaf..
    (butuh bantuan )
    saya udah coba buka task managernya untuk hentikan proses wgatray.exe, tapi kok gak ada tertera “wgatray.exe”nya ya? saya bingung… saya pakai windows 7… udah di search “wgatray.exe” tapi tetap gak ada.. trus gimana ??? :(
    ad cara lain (selain download software) ????

  159. siiiiiip…..thank’s banyak gan, I’m sukses..

  160. alhamdulillah haturnuhun kang ilmuna

  161. UNTUK INFO LEBIH GAMPANG, CARI AJA DI GOOGLE “REMOVEWGA.EXE”, OTOMATIS LANGSUNG MENJALANKAN PROGRAMNYA & TINGGAL RESTART KOMPUTER. DIJAMIN BERES…
    MUDAH2AN BISA MEMBANTU.

  162. ahirnya berhasil bos makasih buanyak

  163. trima kasih atas pengetahuannya

  164. terima kasih…brkat agan, kmptr saya gk ada geniune victim lg….thanks gan……

  165. sy jg pake windows 7, tp koq gak ada “wgatray.exe” nya. tolong masukannya mas, trimakasih sebelumnya.

  166. trima kasih mas bro atas ilmu yang di bagi untuk smua orang moga slalu lancar dan sukses sgala usahanya aminnn..
    pokonya mantap…

  167. wahhh boleh juga nichh
    sukses ajh dach gan

  168. tapi saya masih bom ngarti T.T

  169. bermanfaat sekali infonya..moga sukses deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 98 other followers

%d bloggers like this: